Как и где купить сайт в интернете

В современном мире – мире цифровых технологий, рынок по продаже Интернет-ресурсов, в том числе и сайтов, набирает обороты, так как спрос на них растет с каждым днем. Не так давно покупка сайта в Интернете стала обыденным явлением, и каждая успешная фирма стремится обзавестись собственной страницей на просторах сети. Сегодня это не составит труда, стоит перейти на ресурс «витрина сайтов», и в списке предложений выбрать подходящий портал. Естественно, у покупателей возникнут вопросы: «Какой ресурс лучше всего выбрать? », «Где дешевле? » и др. Давайте попробуем разобраться.


Приблизительно в прошлом году самым распространенным местом для продажи сайтов были всяческие seo-форумы. Сегодня же существует целая биржа, носящая название «Telderi», где вашему вниманию предложат более двух тысяч сайтов и веб-страниц. Продажа происходит по принципу аукциона, то есть, покупатели предлагают свои ставки за определенный ресурс. Но так же есть блиц-цена, которая выше приблизительно на 30%, и если желающий готов заплатить требуемую сумму – лот закрывается. Вторым местом неизменно остаются seo-форумы.


Но стоит отметить, что при покупке сайта в подобных местах существует риск того, что цена на него будет завышенной, при учете того, что присутствует еще немалая конкуренция.


Ключевым моментом в ходе приобретении сайта всегда будет бюджет, на который рассчитывает покупатель, так что сразу стоит определиться, если 10-20 тыс. рублей будет неподъемной суммой на покупку сайта, то следует еще раз проанализировать надобность в этом и срок, за который окупится данное вложение. Всегда стоит понимать, что существуют продавцы, которые заявляют цену за предлагаемый ими сайт во много раз превосходящую его реальную стоимость.


Ну и конечно, ни в коем случае не стоит обращать внимание на «маркетинговые» говоры продавцов по типу: «Добавьте или смените контекстную рекламу на сайте, и он тут же начнет приносить невероятный доход! » — это ложь. Посудите сами, если денежный потенциал настолько высок, как это «гарантируется» — вряд ли бы их продавали. Не следует также рассчитывать на то, когда утверждают, что посещаемость ресурса увеличится в ближайшем будущем. Такого не бывает. Этот процесс протекает постепенно. Интернет сайты, цена на которые приблизительно 3 тысячи считаются некачественными, а если запрашиваемая сумма еще меньше, то на эти предложения и вовсе не стоит смотреть, если вы хотите приобрести действительно качественный сайт.